Школьники Петропавловска узнали секреты приготовления хинкали и корзиночек
В рамках объявленого в стране Года рабочих профессий и активной профориентационной работы, «Колледж сферы обслуживания им. И. Даутова» провел для учащихся 9 и 11 классов школ города на увлекательные мастер-классы по специальностям «Организация питания» и «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство», передает QZ News.
У школьников появилась уникальная возможность погрузиться в мир кулинарного искусства и своими руками создать настоящие шедевры под руководством опытных преподавателей и студентов колледжа.
В программе мастер-классов провели такие познавательные и практические занятия, как:
- Секреты приготовления сочных хинкали: участники узнали тонкости формирования традиционных грузинских хинкалей.
- Волшебство создания пирожного «Корзиночка» с белковым кремом: ребята освоили технику украшения изысканных пирожных.
- Искусство разделки сдобных булочек: школьники познакомились с различными способами формовки сдобного теста и создали булочки оригинальных форм.
Эти мастер-классы стали отличной возможностью для старшеклассников не только расширить свои кулинарные навыки, но и познакомиться с востребованными рабочими профессиями, а также определиться с будущей специальностью.