Петропавловск
+21°C
Главная страница » Рубрики » Наши люди » Звание Почетный гражданин Тимирязевского района получил североказахстанец Владимир Митронин

Звание Почетный гражданин Тимирязевского района получил североказахстанец Владимир Митронин

В Тимирязевском районе прошло чествование Владимира Митронина. На протяжении 11 лет он был в должности первого секретаря Тимирязевского райкома.  С 85-летним юбилеем мужчину поздравил аким района Ерлан Жаров, передает корреспондент QZ Media.

Владимир Митронин родился в селе Советском Ленинского района Северо-Казахстанской области в семье крестьян. В 1956 он окончил Тарангульскую семилетнюю школу. Во время учебы в школе вступил в ряды ВЛКСМ. Поступил в Ленинский сельскохозяйственный техникум на агрономическое отделение, после окончания получил специальность агронома и был направлен на учебу в Курганский сельскохозяйственный институт, по окончании которого в 1965 г. направлен на работу старшим агрономом в Ленинское районное управление сельского хозяйства.

В этом же году был переведен на работу в совхоз «Заречный», агрономом отделения. В порядке перевода в 1967 был назначен главным агрономом совхоза «Кзыл-Аскерский» Мамлютского района. В 1969 его назначили директором совхоза. С 1972  работает начальником Сергеевского районного управления сельского хозяйства. А в 1975 его избирают вторым секретарем Сергеевского райкома. 26 апреля 1977 года по 14 октября 1988 он работает первым секретарем Тимирязевского райкома. В 1988-19991 — становится первым секретарем Бишкульского райкома.

Сейчас Владимир Митронин проживает в Бишкуле. Для  чествования и поздравлений, мужчину пригласили в Тимирязевский район, где он большую часть своей жизни трудился и работал. Как подчеркнул аким Тимирязевского района Ерлан Жаров, за время работы, когда Владимир Александрович возглавлял район, он своим самоотверженным трудом и любовью к родной земле внес большой вклад в социально-экономическое развитие района.

«Профессионализм, ответственный подход к делу любой сложности, богатый опыт управленца вызывали всеобщее уважение и создавали надежную базу для воплощения в жизнь тех задач, которые ставили государство и общество», — отметил Ерлан Жаров.

Как многие отмечают в районе,  жизненный путь  Владимира Митронина может служить достойным примером, для современной молодежи. Он всегда подходил к принятию решений ответственно, мыслил масштабно при этом не забывая о людях.  За вклад и развитие района Владимир Александрович в разные года был удостоен высоких наград.

В торжественной обстановке юбиляру присвоено звание «Почетный гражданин Тимирязевского района». Также Владимир Митронин вместе с акимом Тимирязевского района Ерланом Жаровым  посетили ряд социальных объектов и  места, в которых работал Владимир Александрович.

Shares