Петропавловск
+21°C
Главная страница » СКО » В Петропавловске будущим поварам, кондитерам и пекарям показывают, как работает «сердце» ресторана

В Петропавловске будущим поварам, кондитерам и пекарям показывают, как работает «сердце» ресторана

В Петропавловске для студентов Высшего Северо-Казахстанского профессионально-педагогического колледжа, при поддержке Ассоциации Рестораторов и Отельеров области прошла экскурсия в один из ресторанных комплексов города,  передает корреспондент QZ News.

Студенты направления «Технология и организация производства продуктов питания», посетили ресторан «Европа», где су-шеф Степан Дубовик провел экскурсию по кухне. Он рассказал о производственных процессах, обязанностях сотрудников и функционировании различных цехов. Кроме этого, продемонстрировали работу лифта, который используется для доставки блюд на второй этаж ресторана.

Также студентов колледжа интересовали особенности работы мясного цеха, используемое оборудование, требования к дисциплине и технике безопасности на кухне, а также уровень заработной платы.

«Показали главный зал, лаунж-бар ресторана «Европа» и VIP-комнаты. Рассказали о специфике работы заведения. Студенты проявили интерес к условиям труда барменов и официантов. Такие экскурсии помогают будущим специалистам увидеть ресторан изнутри. Ведь кухня — это самое сердце ресторана, а будущим поварам предстоит там работать», — отметил исполнительный директор Ассоциации Андрей Фролов.

Отмечается, что такие экскурсии для студентов стараются проводить на постоянной основе. 

Shares